Seit Jahrtausenden begeistern die Elemente Feuer und Wasser die Menschheit.

So wird es auch bei „Klammheimlich“ sein, einem  „Wein-Event“ der besonderen Art

Nach einem kleinen Sektempfang in einem gemütlichen Winzerhof  – bei dem auch  Kleinigkeiten zum Essen gereicht werden  - geht es im Anschluss zunächst zu  einer kleinen Fackelwanderung entlang der Ahr zum Kloster Calvarienberg.

Hier erfolgt eine kurze Erläuterung zur imposanten Klosteranlage und der unmittelbaren Umgebung.

Danach wandern wir mit der Gruppe weiter zu der ca. 500 m entfernt liegenden „Maibachklamm“.

Pechfackeln schaffen einmaliges Ambiente 

Ca. 150 Pechfackeln - an  exponierten Stellen der Klamm (Wasser, Bäumen, Lehmwände etc.) angebracht - leuchten den Bereich auf eine heimliche Art und Weise aus, und schaffen so ein einmaliges Ambiente. Durch den Widerschein der Fackeln im Wasser des Baches bietet sich dem Beobachter ein ständig wechselndes Bild der Klamm.

"Glühwein-Stopp" 

Am Ende der Klamm versammelt sich die Gruppe an einer Stelle, an der wir bereits Feuerkörbe brennen haben, und an der je nach Witterung Glühwein, Rotwein, Softgetränke und Backesbrot mit Griebenschmalz gereicht wird.

"Krimi-Lesung" 

Nachdem Ruhe in die Gruppe eingekehrt ist kommt es bei Fackelschein zur Lesung des  ersten Teils einer Kriminalgeschichte von Edgar Ellen Poe bei der es (wie könnte es anders sein) um einen Mord in einem Weinkeller geht. Diese Lesung findet im späteren Verlauf des Abends im rustikalen Weinkeller  ihre Fortsetzung.

Nach der Wanderung werden wir Sie dann in einen Weinkeller entführt, wo Sie ein Büffet sowie auf Wunsch auch musikalische Unterhaltung erwartet.

Im Gewölbekeller werden Sie während des gesamten Abends die Möglichkeit haben augesuchte Weine des entsprechenden Winzers oder der jeweiligen Genossenschaft zu verkosten.  

mögliche Speisenauswahl  für „Klamm-Heimlich“

“Vorspeisenteller Fischvariationen von der Forelle, Katenschinken mit Gemüsebeize, Linsensalat

~~~~~~~~~~  

Hauptgerichte Burgunderbraten in Rotwein geschmort mit Wurzelgemüse Medallion von der Poulardenbrust auf einem Pilz-Gemüseragout Jahreszeiten Gemüse ; Serviettenknödel; Kräuterkartoffel in der Schale

~~~~~~~~~~

Desserts Frischer Obstsalat; Hausgemachtes Walnuss- und Haselnusseis; Moccacreme

~~~~~~~~~~

Käsebrett Weinkäse, Brie, Höhlenkäse, Gryizer, Camembert und rustikalem Bauernbrot

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!